Dein Impuls für heute:
Mach es dir lekker
Der Weihnachtsschmaus:
Stundenlang in der Küche für 30 Minuten Genuss der Ganz und 3 Wochen hinterher „Nachduft“ in der Küche und mehr?
Oder profan Bockwürstchen mit Kartoffelsalat?
Bei mir gibt es Fondue – auf Brühebasis.
Und den "Thielschen" Heringssalat für die weiteren Tage.
Quadratisch, praktisch, gut und trotzdem etwas Besonderes.
Gerade der Heringssalat – natürlich selbst gemacht. Und ganz speziell. Den gab es nur zu Weihnachten und als Geburtstagswunsch.
Einfach, toootal lecker, jedoch mit viel meditativer Kleinarbeit:
- 1 kg Kartoffeln, festkochend (das ist das Geheimnis, sie dürfen nicht matschig werden)
- Ca 1kg Äpfel
- 1 Glas Cornichons
- 1 Glas rote Beete.
- 250 gr Heringsfilets
- ggf 1 kleine Zwiebel
- 1-2 Eßl Joghurt
Das wars!
Nur: alle Teile werden in 2x2 – 3x3mm große Stücke geschnitten. Geht mit Eierschneider oder ähnliches.
Zusammengerührt, mit etwas Gurkenwasser vermengt und den Joghurt zum verfeinern.
Eher trockener als zu nass. Das kommt nämlich noch im Laufe der Zeit von selbst.
Und der hält sich nämlich über die Tage, und wird von Tag zu Tag leckerer.

schnibbeln und genießen
Den macht sonst keiner so, oft kopiert, aber nie erreicht. Und Du bekommst nun das Geheimnis. Es ist nämlich das Weniger, was das Mehr macht 😊
Wie so häufig im Leben.
Oh, je, magst Du denken, warum alles so klein schneiden? Ja, das ist der Trick.
UND eine wunderbare Zeit, den Kopf klar zu bekommen.
Zu zweit macht das Schnibbeln natürlich viel mehr Spass.
Fällt Dir dafür jemand ein?
Macht es euch schön dabei 😊
Mit toller Musik, Düften und einen tollen Film als Belohnung.
Copyright !Dagmar Thiel